82176 отзывы о школах Росии

Отзывов за сутки: 69; неделю: 241
top
 

Лучшие школы России

  1. 1 Школа №32 Ижевск Рейтинг: 109
  2. 2 Школа №5 Михайловка Рейтинг: 106
  3. 3 Школа №700 Москва Рейтинг: 103

Смотреть ТОП 100

 
ukraine ukraine
ukraine
belorussia
ukraine

Зарплата учителей в Москве и в целом по России...

Цель данного раздела показать в каком бедственном положении находятся учителя в нашей стране. В Америке, к примеру, средняя зарплата учителя 40-45000 долларов в год. Нашим преподавателям обещали поднять зарплату в прошлом году, продолжают обещать в 2013 году! И если в Москве учитель еще может зарабатывать в некоторых школах до 40.000 р., то в других городах ситуация просто катастрофическая! Просим Вас, уважаемые преподаватели, указать с помощью формы ниже Ваши зарплаты, по возможности с указанием учебного заведения и населенного пункта.
Вот ситуация с школами и учителями у нас в стране:
gr1

Сколько же получает учитель в России? Просим преподавателей воспользоваться формой ниже и показать стране свои зарплаты. Полученные результаты можно вставлять на другие сайты и форумы!

Loading...
Ошибка в описании?

Отзывы  

 
0 #1322 Administrator 26.09.2014 13:12
Цитирую Evgeny:
Может кто-то объяснить - действительно ли в Москве средняя ЗП учителей (согласно заявлению властей) составляет 75000 рублей (2000$ мес/ 24000$ год)?\
Да, все верно - средняя з . п. учителя в Москве редко у кого ниже 60.000 р. в мес.
Цитировать
 
 
0 #1321 Evgeny 26.09.2014 13:09
Я не учитель, но все же интересно знать ситуацию в сфере.
Может кто-то объяснить - действительно ли в Москве средняя ЗП учителей (согласно заявлению властей) составляет 75000 рублей (2000$ мес/ 24000$ год)?
А в далеко не центральных районах России чуть ли не в 10 раз меньше?
Цитировать
 
 
+3 #1320 Мария 20.09.2014 07:59
Профессия школьного учителя для меня с детства была самой главной и самой первой которую я узнала, потому что школьной учительницей была моя мама. Я видела, как дома ночами сидела она за столом над книжками, была с ней на уроках, когда меня не с кем было оставит дома. Когда меня спрашивали, кем буду, когда вырасту, еще не умея говорить, отвечала: "Мамой", имея в виду ее профессию. И сейчас думаю, что учитель должен быть выше всех материальных ценностей, всей той зарплаты, которой бы ему ни платили. И настоящий учитель никогда не будет принижать роли другого человека, кем бы он ни был, библиотекарем или техничкой.
Цитировать
 
 
0 #1319 Мария 20.09.2014 05:12
Татьяна, если для Вас работа учителем такой непомерный труд, зачем Вы работаете учителем? Почему не перейдете работать библиотекарем? Там перекладывали бы книжки, как говорите и не надо было бы готовиться по ночам к каждому уроку, которые Вы, видимо, так и не освоили за свой многолетний труд.
Цитировать
 
 
-2 #1318 Татьяна 11.08.2014 08:08
Цитирую Наталья:
Татьяна давайте все будем работать учителями, а учебники и книги пусть выдает техничка.

Зачем все? Кто завидует учителям, пусть те и попробуют. А спор этот вести бессмысленно, если Вы не видите разницы в подготовке к одному мероприятию в неделю и к нескольким урокам в день. И игнорируете факт ответственности , что несут учителя за детей.
Цитировать
 
 
+3 #1317 Наталья 10.08.2014 23:03
Татьяна давайте все будем работать учителями, а учебники и книги пусть выдает техничка. Я тоже пишу конспекты и ложусь спать в час ночи. Я провожу мероприятия каждую неделю (викторины, конкурсы, концерты, спектакли). В школе 20 классов и все надо охватить.
Цитировать
 
 
-1 #1316 Татьяна 10.08.2014 21:36
Цитирую Наталья:
Я работаю школьным библиотекарем и все что вы перечислили делаю...

Наталья, дорогая, Ваше возмущение маленькой зарплатой понятно. Не понятно только, почему Вы не работаете учителем, если положительно ответили на все вопросы, что я задала в прошлом посте. Ведь тогда бы Вы получали больше. И хорошо, что Вы понимаете, что у учителей действительно зарплата должна отличаться от зарплат других работников школы. (согласна с Вами, не в разы, но такое и не наблюдается, по крайней мере у нас). Я работала библиотекарем, и мне есть с чем сравнить. Поверьте, разница в работе очень даже ощутимая, и в ответственности тоже. Тому, что Вы работаете в пришкольном лагере, сочувствую. У нас библиотекарь в пришкольном лагере воспитателем не работает, изредка только мероприятия вместе проводим. А то, что заменяете учителей на уроках, так это по Вашему согласию. (Понятно, что в обязанности Ваши это не входит). И составлять договора не так сложно, когда привыкаешь. (Ежегодно заказываю лицензионное программное обеспечение к компьютерам, само компьютерное оборудование и т . п.) Вы пишите о том, что учителя уходят с работы раньше, но Вы почему-то не пишете о том, что этим учителям предстоит дома провести много часов за подготовкой к урокам на следующий день, проверкой тетрадок, забросив все домашние дела и семью. К сожалению, про это многие, кто завидуют учителям, забывают. Так что, уж простите, но не вижу, что Ваша работа библиотекаря сложнее работы учителя. Если считаете по-другому, вернусь к вопросу: почему же Вы сами не работаете учителем?
Цитировать
 
 
+4 #1315 Наталья 09.08.2014 19:07
Читаю Ваш комментарий Татьяна и просто слов не нахожу. Я работаю школьным библиотекарем и все что вы перечислили делаю. а не просто книги перекладываю как вы пишите. И работаю в пришкольном лагере воспитателем. отпуск меньше ваших в два раза. И вот когда я работаю в лагере некоторые отдыхают за границей. Если перечислять все что я делаю не хватит и дня. Тоже веду кружок и пишу программы. Много мероприятий. Целый день в школе, а учителя особенно начальных классов по полдня. И никакого уважения и благодарности. Надо уйти учителю, бегут ко мне, чтобы заменила их. Я не говор, чтобы зарплаты были одинаковые, но хотя бы разница не была такой существенной. А учебники теперь сами заказываем у издательств. А если их пять и больше. Думаете это так просто вести переговоры, составлять договора?
Цитировать
 
 
+7 #1314 Татьяна 09.08.2014 10:38
Цитирую Наталья:
...а вот другие сотрудники получают в разы меньше учителей. У вас есть строчка - за работу в учреждении. а у других нет.

Уважаемая Наталья, во-первых, у нас нет такой строчки "за работу в учреждении". А во-вторых, неужели Вы считаете, что учителя и технический персонал (при всем уважении к людям данной профессии) должны одинаково получать? У Вас ответственность за детей такая, что можете пойти под суд, если, не дай бог, что-то случится с одним из детей? Вы находитесь на работе все время в напряжении, управляя учебно-воспитат ельным процессом, удерживая работоспособнос ть детей длительное время? Вы закончили педвуз и постоянно повышаете свою квалификацию, регулярно проходите аттестацию? Вы по ночам проверяете тетради и готовитесь к урокам? Вы составляете планы, пишите отчеты, оформляете большое количество документации? Вы отвечаете за порядок в своих кабинетах (кабинете), их материальное обеспечение, ремонт и т . п.? Вы должны постоянно общаться с любыми родителями , и с теми, кто к Вам благосклонно относится, и с теми, кто, мягко скажем, не очень? Вы должны организовывать после уроков мероприятия, как по своему предмету (предметам), так и со своим классом, в котором ведете классное руководство, участвуете в регулярных общешкольных мероприятиях, педсоветах, собраниях...? Вы вместо того, чтобы летом подготовиться к новому учебному году, работаете воспитателем в пришкольном лагере и ремонтируете кабинеты школы? Такие вопросы можно продолжать до бесконечности. Но если сможете ответить на те, что я Вам задала, положительно, тогда соглашусь с Вами, зарплаты у нас должны быть одинаковыми. А тряпкой махать, или книги перебирать и т . п., извините, и я смогу. Уж поверьте, с детьми работать в разы сложнее, правда и гораздо интереснее!
Цитировать
 
 
-7 #1313 Наталья 08.08.2014 23:38
Что вы все плачетесь. Хорошо вы получаете. Сама работаю в школе. а вот другие сотрудники получают в разы меньше учителей. У вас есть строчка - за работу в учреждении. а у других нет. А мы как -будто на улице работаем.
Цитировать
 

Добавить отзыв

ПОМНИТЕ, Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. За клевету и оскорбления вы можете быть привлечены к уголовной ответственности!



Последние отзывы

Бесплатный онлайн тест IQ

Количество прошедших тест: 11896
Средний IQ женщин: 109
Средний IQ мужчин: 109.2
Эти новости на Вашем сайте!
Уже установили 5635 сайтовinformer