84345 отзывы о школах Росии

Отзывов за сутки: 33; неделю: 175
top
 

Лучшие школы России

  1. 1 Школа №32 Ижевск Рейтинг: 110
  2. 2 Школа №5 Михайловка Рейтинг: 106
  3. 3 Школа №700 Москва Рейтинг: 103

Смотреть ТОП 100

 
ukraine ukraine
ukraine
belorussia
ukraine

Зарплата учителей в Москве и в целом по России...

Цель данного раздела показать в каком бедственном положении находятся учителя в нашей стране. В Америке, к примеру, средняя зарплата учителя 40-45000 долларов в год. Нашим преподавателям обещали поднять зарплату в прошлом году, продолжают обещать в 2013 году! И если в Москве учитель еще может зарабатывать в некоторых школах до 40.000 р., то в других городах ситуация просто катастрофическая! Просим Вас, уважаемые преподаватели, указать с помощью формы ниже Ваши зарплаты, по возможности с указанием учебного заведения и населенного пункта.
Вот ситуация с школами и учителями у нас в стране:
gr1

Сколько же получает учитель в России? Просим преподавателей воспользоваться формой ниже и показать стране свои зарплаты. Полученные результаты можно вставлять на другие сайты и форумы!

Loading...
Ошибка в описании?

Отзывы  

 
-1 #1335 Альбина 19.12.2014 04:19
учитель начальных классов, педстаж 15 лет, без категории, 16 часов + 2 часа внеурочки, проверка тетрадей, классное рук-во, стимулирующая 1200 в ноябре получила на руки 13040, 86 Екатеринбург
Цитировать
 
 
-1 #1334 Марина 12.12.2014 20:52
ноябрь, 2014, Омск: пед . часы (28часов)-15239 ,47; оклад-1142,50; пров . тетр-761,97; кл . рук-979,68; вредность(за ПК)- 1523,95;З/К -3835,89 = 23483,46. За ноябрь 2013 (29 часов) - 27984р. Это начислено, без вычетов. Перестали платить за стаж. 15% за лицей.
Цитировать
 
 
+1 #1333 VVVVV 08.12.2014 17:55
Вот так и живем! А пенсии - страх! И это не бред! А после комментария редактора данного сайта и здесь писать не хочется. Везде унижения. Даже здесь.
Цитировать
 
 
+2 #1332 Ольга 01.12.2014 12:34
Цитирую Administrator:
Да, все верно - средняя з . п. учителя в Москве редко у кого ниже 60.000 р. в мес.
Москва, ЮЗАО, учитель начальных классов:
27тысяч со всеми надбавками, 20 часов, высшая категория. Стимулирующие не дают вообще и премии тоже, директор себе оставляет
Цитировать
 
 
+2 #1331 Мария 30.11.2014 07:00
Валерий, спасибо Вам за разъяснение. Вы очень правы, и мне это все знакомо. Ко всему, что Вы перечислили, еще прибавляется сдача отчетов, кроме ведения журналов, ежедневное заполнение страниц WEB-образования и т . д. Работа учителем очень сложная и ответственная, и он должен быть идеалом для своих учеников: "...Чтобы слушали, чтобы верили, чтобы помнили люди тебя...". Но что за вздор здесь несут? "Ах, библиотекарь книжки перекладывает, и еще зарплату получает!" А что бы было, если бы эти несчастные библиотекари получали больше учителей? Объединились и пошли на него в атаку? В то время, когда он один на всю школу, может быть, выбиваясь из сил, перекладывает, перетаскивает и пересчитывает эти книжки, чтобы вам, учителям, было с чем идти на урок. Ну, не должен учитель думать о том, у кого сколько в кошельке, потому что настоящий учитель все свои мысли, сердце и душу отдает своим ученикам.
Цитировать
 
 
+2 #1330 Евгения Владимировна 15.11.2014 16:53
Я учитель начальных классов с 30 стажем, высшей категорией, 20 часов в неделю , член профкома, учредительного совета школы , член комиссии по распределению стимулирующих выплат, ответственная за аттестацию учителей, в октябре 2014 года получила зарплату 35000 рублей (что на 9000 меньше, чем в пошлом году). Сейчас готова уйти из школы. Наверно, эта пощёчина была последней каплей.
Цитировать
 
 
+20 #1329 валерий 11.11.2014 20:38
мария , вы очень не правы. Мне понравился ответ учителя господину Путину, которая сказала-"На одну ставку-кушать нечего, а на две не когда!". Вместо того, чтобы хорошо провести подготовку к уроку, мы набираем часы и нам просто не когда готовиться к урокам. Минус время на классное руководство, минус проверка тетрадей, минус проведение воспитательной работы. Учитель становиться урокодателем, а не творческой личностью. Хочется передать знания , вложить в детей душу . Вы еще не забывайте, что каждый учитель еще имеет, наверно лгу уже не имеет семьи. Профессия учитель становиться нарицательным словом . Мужчины не хотят иметь жен таких . Весь день она в школе до вечера , потом проверка тетрадей , подготовка к урокам-итог , приготовить еду некогда, уделить внимание своим детям некогда , не до мужа т . к. ложиться уже поздно за полночь. Я окончил педагогический институт не для того чтобы как вы говорите ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ КНИЖКИ, а учить . Я очень люблю детей. Только новая система образования не дает этого сделать. Наше образование держится пока на старшем поколении, они пока , как коммунисты стоя насмерть за то образование которое было , самое лучшее в мировой пятерке. Когда строили социализм желали, чтобы каждый рабочий получил высшее образование , а сейчас господин Путин в своей речи сказал, что нам не нужны высокообразован ные граждане нам нужны рабочие руки. То есть рабочее малограмотное быдло, которым будет легко управлять.
Цитировать
 
 
+4 #1328 Оксана 29.10.2014 16:58
Добрый день! Вот зарплата московского учителя английского языка. 2-я квалификационна я категория, стаж 8 лет, нагрузка 27 часов в неделю (5-6 уроков в день) 46000 с вычетом подоходного налога. Никаких надбавок за проверку тетрадей, метод. литературу и т. п. нет. В зарплату входят стимулирующие в размере 5000 р. С этого года зарплата снизилась процентов на 20 по сравнению с 2013. По словам директора, это связано с отменой подушевого финансирования. В связи в этим вопрос к коллегам: действительно ли подушевое финансирование отменено? В сети не могу найти информацию.
Цитировать
 
 
+2 #1327 Наталья 21.10.2014 18:15
Тоже хочу поделиться. У нас подушевое финансирование, за каждого ученика. Как кл . руководитель получаю 40 руб за ученика (800 р ), у меня их 20. за проверку тетрадей 280 руб . Очень удивлена что за кл. рук. люди получают 4000 руб . Средняя зарплата по школе 19000 руб.
Цитировать
 
 
+16 #1326 Юлия 20.10.2014 21:51
Арина, хочу поделиться с Вами. Ну, или для Вас. По аналогии с Вашими мыслями . Работаю учителем (стаж 27 лет). Имею: 26 часов - 10110 руб/месяц;прове рка тетрадей - 700 руб/мес; за категорию (I) - 700 руб/мес; стаж - 700 руб/месяц;Кл. руководство отсутствует по состоянию здоровья;метод . литература у нас отсутствует(убр али, да, может, и ладно); правда есть Уральский коэффициент(я из Челябинска)- 2600. Да, 40% от нагрузки - 4044 руб/мес (за сложность, у нас интернат - ЗПР).Итого 21854. Но 13% подоходный, и на руки- 19013. КЛАСС!!!!! Все эти игры - именно игры. Пока не будет достойной ставки за 18 часов и чётких % за всё другое, так и будет бардак в зарплатах в нашей сфере. И вообще, я не понимаю "принимающих решения" - почему наши зарплаты должны быть привязаны к средней по экономике. Мы учились на одну профессию, "они"(кто в экономике) - на другие. У нас работа с людьми, с личностями(всяк ими, скажем), а это порой труднее физического труда. Да ещё ответственности почти за всё и каждого. Я уж не говорю о том, что нас в последние года (а это 7-8, думаю, не меньше)почему-т о заставляют "заниматься научной работой". Именно так, а не иначе. Чего стоят наши рабочие программы. Я уже мастер в этом стала - шестой год пишу, и пишу. То что-то "наверху" придумают, то переход на другого автора, то в этом году алгебру с геометрией объединяй(без рекомендаций и методик), на сл . год наши 5-е на ФГОСы. Уже просто смеюсь. А за это в принципе (за создание рабочих программ) никто никому не платит. Почему-то считается, что это само собой разумеющаяся работа. Чушь!!! Она совершенно нив какую графу оплаты не входит. Вот и получается, что тут-то точно всем не доплачивают! P.S.Арина, если меня прочтёте - какая у Вас ставка за 18 часов, если Вы за 16 получаете в 1,5 раза больше, чем я за 26?
Цитировать
 

Добавить отзыв

ПОМНИТЕ, Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. За клевету и оскорбления вы можете быть привлечены к уголовной ответственности!



Последние отзывы

Бесплатный онлайн тест IQ

Количество прошедших тест: 12060
Средний IQ женщин: 109.2
Средний IQ мужчин: 110
Эти новости на Вашем сайте!
Уже установили 5795 сайтовinformer